Gvendelin
Выжженная земля

Фэндом: Зорро
Пейринг или персонажи: Монастарио/Диана (Фем!Диего)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Детектив, AU, Исторические эпохи
Предупреждения: Смена пола (gender switch)
Размер: планируется Миди

Статус: в процессе

Описание:
В Лос-Анджелесе убивают молодых девушек. Новому коменданту Монастарио нужно срочно поймать убийцу. А тут еще де ла Вега постоянно вмешивается.



Глава 1
Вечер был мирный и спокойный, совершенно не подходящий напряженности момента. Девушка была ослепительна, очень молода, кажется, ей не было еще и пятнадцати. Она лежала обнаженная на траве, десятки мужчин в форме смотрели на ее упругую грудь, но ее лицо было умиротворенное, безмятежное, на губах застыла улыбка. Она выглядела очень счастливой. Именно эта улыбка пугала бравых солдат, а сама девушка вызывала только ужас и отвращение.
- Дайте жертве, хоть немного сохранить достоинство, накройте тело, - отдал приказ комендант. Он устало вздохнул. В течение месяца это была уже третья неизвестная молодая, очень молодая девушка, найденная мертвой. Все девушки были похожи друг на друга, как сестры. Темные длинные волосы, полные яркие улыбающиеся губы и карие глаза, широко раскрытые и устремленные в небо. Ни одну жертву никто не искал. Все девушки в их пуэбло с похожей внешностью и нужного возраста были дома, с родителями. Значит мертвые девушки неместные, а их прерия просто место сброса тел. Скорее всего преступник тоже неместный. Но зачем такие трудности: проехать столько миль, чтобы выкинуть ненужную больше игрушку.
Самым пугающим было не возраст бедных сеньорит, а то какими счастливыми они выглядели. Нет ни страха, ни боли в их открытых глазах. Как он заставил их быть такими счастливыми перед смертью. Все девушки были задушены, но на телах были ножевые раны и раны от кнута, нанесенные при жизни. Также на бедрах были высохшие следы семени. Похоже, мучителя возбуждали пытки. И возможно скоро он перейдет на мучение девушек здесь. Комендант не допустит такое в своем пуэбло, поэтому должен поймать этого монстра в ближайшее время. Не будь он Энрике Санчес Монастарио.
Поток его мыслей прервался стуком копыт и скрипом колес. «Кого нелегкая несет в такое позднее время». Ну, конечно, де ла Вега со своим немым слугой. И как отец отпускает молодую сеньориту одну со взрослым мужчиной. Но тот, кажется безобидным и недалеким.
Девчонка сует свой длинный носик во все его дела, с момента его появления в пуэбло год назад. А «что?», а «зачем?», а «почем?». Куча вопросов сыплется на него, как из рога изобилия. И если Монастарио отказывается общаться, то сержант Гарсия все выкладывает маленькой бестии, хорошо при этом набравшись вином. И комендант ничего не мог сделать с этой юной особой, ее отец самый богатый и влиятельный дон во всем Лос-Анджелесе, а может и всей Калифорнии. Не арестовывать же ее. Ха, просто не за что арестовать. Не за домогательства же. Он бы, конечно, мог ее обвинить в этом. Но после пришлось бы жениться. И тогда она получила бы, что хотела. Нет уж. Спасибо. Да, он всегда мечтал выгодно жениться и стать богатым жителем Калифорнии, но не за счет брака с взбалмошной, глупой девчонкой.
Но все-таки юной леди не стоило видеть такие страшные вещи, как изуродованный труп ровесницы.
- Сеньорита де ла Вега, добрый вечер.
- О, комендант, - девушка, как ей казалось, соблазнительно взмахнула ресницами и неприлично широко улыбнулась капитану, как старому другу. – Какая встреча. А мы с Бернардо прогуливаемся перед сном.
Она указала широким жестом на соседнее место в коляске, где сидел Бернардо и, кажется, спал как минимум полчаса.
- Не поздно ли для прогулок, - саркастично спросил капитан.
- Ну что вы, самое время. Ведь я встретила вас. А что же вы здесь делаете? Да еще и полным гарнизоном. – Диана привстала на цыпочки, пытаясь разглядеть, что же капитан скрывал за своей широкой спиной. Но в темноте не рассмотришь. Кажется, чей-то камзол накрывает мертвое тело.
- Не ваше дело де ла Вега, - грубо конечно, но у Монастарио был тяжелый день, также выдался вот тяжелый вечер. Не хватало только этих расспросов. – Езжайте домой. Здесь опасно ночью.
- Тогда может сеньор капитан меня проводит? Мало ли что, - Диана заигрывающее опустила ресницы. И где только женщин этому учат. Вот чертовка.
- Конечно, вы правы, сеньорита, - он покорно нагнул голову, вроде бы соглашаясь с ней и получив широкую улыбку, продолжил. – Гарсия, сопроводите сеньориту на гасиенду.
- Слушаюсь, мой капитан.
Улыбки как не бывало. То-то же.
читать дальше

@темы: Фанфик